[선진문학뉴스]연재- 김상호 시인 편

이 시대 진정한 휴머니즘을 전하는 문학뉴스가 되겠습니다.
연재뉴스

[선진문학뉴스]연재- 김상호 시인 편

선진문학뉴스 0 279

​ⓒ 작성-이수현 기자

"김상호 시인의 시향" 

생노병사

노노족김상호

세상빛 보려 태어난것도
당신의 의지 아니었듯
마지막 흙으로 돌아가는것도
당신의  의지가 아니군요

오직
당신 살아가는 동안
그 과정 만이 당신의 의지 였거늘
이 의지마저 당신 뜻대로  살아 왔는가

부모 형제와 자식들 위해 살아온 세월
당신의 생명연장 포기 동의 마저도
당신과 상의도 않았습니다

이제 은하세계에 가면
당신 뜻대로 살수 있으려나
태어나  늙어  병들고
죽음을 맞이하는건 다 같을 진데
왜 이리 슬픔이 밀려 드는가
눈가에 촉촉한 이슬이 동궁에 비치운다

그곳 은하세계 가시거든
그리운 당신의 부모.아내도 만나시고
먼저보낸 아들도 꼬옥 찿아 보세요

반가워 하실거예요
그리고 당신 뜾대로 새삶을 누려 보세요

여기 자식처럼
속 썩이고 하는 일 없을테니까요
꼬옥 도착하시면 연락 종종 주세요

이제 저도 부모님 안계신 고아가 되었군요
걱정 마세요 부모 없는 자식이라 욕 먹지 않도록 할께요.
그리움만  가슴에 꼬옥 간직 하렵니다

보훈병원에서
                   <생명연장 포기 하며 불효자 아들>

[김상호 시인 약력]

아호:노노족  김상호
한국문학 등단
저술:마음을 훔쳐봐등 7권
영상시 137편 발표
(전)보훈교육연구원
전직지원교육팀장/스카우트HR 이사
가천대학교 외래교수/교육본부장
(현)선진문학작가협회 이사장
대한시문학협회 이사
한국멘토교육협회 부회장
SM 인재개발평생교육원 원장
새한일보논설위원,칼럼니스트
방송,모델 활동
상훈:한국문학 신인상,우수작가상
림영창문학상,윤동주
문학상.모산문학상
사랑의책나누기 독서코칭대상(멘토)
국방부장관등 장관급 지휘관표창72회수상.
가천대등 감사장17회.
대통령경호실장표창,대통령령표창.
보국훈장 광복장서훈.
국가유공자 등록
한국을빛낸세종문화예술인대상 수상

0 Comments
Category